Пн.-пт.: с 10:00 до 20:00
+7 (495) 782-46-45

Обратный звонок

Ф.И.О.:*
Телефон:*
Удобное время: c до

* - Поля, обязательные для заполнения.

Введите текст с картинки

Доставка

Доставка по Москве – 300 руб., 1-2 дня

Доставка по Московской области – 300 руб., 25 руб километр, 1-2 дня

Оплата

Оплата производится курьеру наличными в момент доставки.

У Вас будет возможность осмотреть товар.

Безналичная оплата.

Оплатить покупку без комиссии всего в пару кликов.

Подробнее о доставке...

Доставка и оплата Контакты
Вход    Регистрация

Регистрация

* - Поля, обязательные для заполнения.

E-mail:*
Ф.И.О.:*
Телефон:*
Пароль:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.
Протеины Гейнеры Аминокислоты ВСАА Глютамин Креатин L-карнитин Жиросжигатели Снижение веса Витамины и минералы Омега 3 Для суставов и связок Посттренировочные Оксид азота (NO2) Предтренировочные Анаболические добавки Специальные добавки Повышение тестостерона Мужское здоровье Энергетические добавки Изотонические напитки Аксессуары Одежда для спорта Батончики Протеиновые коктейли Готовые наборы Журналы

В помощь суставам и связкам

Статьи

В помощь суставам и связкам 24.02.2013

В помощь суставам и связкам


Хондроитинэто важный структурный компонент хрящевой ткани и связок, который увеличивает их прочность при сжатии и растяжении. Хондроитин сультфат образуется в организме хрящевой тканью и входит в состав синовиальной жидкости суставов, которая выполняет смазывающую функцию.


Добавки изготавливаются путем экстракции активного вещества из трахеи крупного рогатого скота, свиней и хрящей акулы.


Функция в организме


Хондроитин выполняет в организме несколько функций:


Входит в состав хряща, придавая ему упругость и амортизирующие свойства за счет удерживания воды в ткани (потеря хондроитина в хряще является главной причиной остеоартрита).

Повышение прочности соединительной ткани связочного аппарата (актуально в бодибилдинге и пауэрлифтинге).

Подавление активности ферментов, которые разрушают соединительную ткань (эластазы, пептидазы и др.)

Устранение или снижение хронических болей в суставах, связанных с воспалением и дегенеративными процессами

Регенерация хряща (актуально для людей, занимающихся бодибилдингом и другими тяжелыми видами спорта).

• Входит в состав синовиальной жидкости, которая обеспечивает скольжение суставных поверхностей, а также осуществляет питание хряща

Улучшение свойств кожи


Как и глюкозамин сульфат, хондроитин в последнее время активно используется в качестве биологически-активной добавки для лечения остеоартрита и других заболеваний суставов, сопровождающихся дегенерацией хрящевой ткани. Хондроитин сульфат рекомендуется принимать в профилактических целях при занятиях тяжелой атлетикой. Однако согласно последним исследованиям его эффективность была поставлена под сомнение.




Спортивное питание или препараты?


В США данный хондроитин сульфат причислен к списку биологически-активных добавок хотя в 22 других странах это медикаментозное средство. По этой причине в Америке нет каких-либо стандартов производства. Согласно проведенным исследованиям было установлено, что лишь 10-15% БАД под названием "хондроитин", продаваемых на американском рынке, полностью соответствуют своему названию по составу.


В европейских странах такой проблемы не существует, поскольку производство хондроитина контролируется по всем фармакологическим стандартам. По этой же причине медикаментозные препараты с хондроитином обладают более высоким уровнем качества.


Если сравнивать соотношение цена и качество, то предпочтение следует отдать спортивным добавкам. Так при отставании в концентрации на 10-30%, цена на добавки может быть в 2-3 раза ниже.


Исторически, человек естественным образом потреблял хондроитин сульфат и другие хондропротекторы при употреблении в пищу таких продуктов как сухожилия и хрящ животных, птиц и рыбы. В питании современного человека доля хондроитина была существенно снижена, поэтому некоторые ученые считают, что его дополнительный прием может оказывать только благоприятное влияние на здоровье человека.


В ходе клинических испытаний не было выявлено каких-либо побочных эффектов, передозировка хондроитином зафиксирована не была. Недавно проведенные исследования подтвердили, что это одно из самых безопасных средств для лечения остеоартрита и других заболеваний суставов и связок. Это обусловлено, в том числе, отсутствием каких-либо лекарственных взаимодействий.




Применение и дозы


Суточная доза препарата800-1200 мг, как правило принимается в 2 приема, сразу после еды. Следует заметить, что доза актуальна при использовании высококонцентрированных средств (экстракты с содержанием активного вещества свыше 95%). Добавки с меньшей концентрацией, должны приниматься в эквивалентно больших дозах. В исследованиях было показано, что хондроитин сульфат быстро и практически полностью усваивается из желудочно-кишечного тракта.


Мази и кремы не эффективны, так как вещество очень плохо проникает через кожу.


При занятиях бодибилдингом с профилактической целью рекомендуется принимать спортивные добавки с хондроитином в дозе 800 мг в сутки в течение 1 месяца, 2 раза в год. Если вы испытываете проблемы с суставами и связками (частые растяжение, боли в суставах и др.) проходите курс хондроитин сульфата в дозе 1200 мг в сутки, в течение 2 месяцев, 2-3 раза в год.


Глюкозаминэто аминосахарид, который являются частью таких полисахаридов, как хитозан и хитин, это один из самых распространенных моносахаридов. В природе глюкозамин содержится в раковинах моллюсков, а также костях животных или костном мозге, некоторых видах грибов. При производстве добавок его получают посредством гидролиза экзоскелетов ракообразных, реже путем сбраживания пшеничного или кукурузного зерна. В Соединенных Штатах Америки глюкозамин сульфат - одна из самых распространенных пищевых добавок.


На рынке имеются две формы глюкозамина: гидрохлорид и сульфат. Гидрохлорид встречается довольно редко, эта соль не отличается по эффективности от сульфата.




Функция в организме


Как коллаген и хондроитин сульфат, глюкозамин может производиться в организме человека естественным образом. Данное вещество является одним из главных строительных элементов соединительных тканей - хряща и связочного аппарата. Глюкозамин входит в состав клеточных мембран и белков, которые входят в их состав. Глюкозамин связывает клетки между собой, делая ткани более прочными и более устойчивыми к растяжению.


Напрямую или посредственно глюкозамин участвует в формировании или укреплении следующих тканей:


• Хрящи (покрывает суставные поверхности)

• Сухожилия

• Связки

• Синовиальная жидкость (осуществляет питание хряща и смазывает суставные поверхности)

• Мышцы

• Кожа

• Кости

• Ногти и волосы

• Клапаны сердца

• Кровеносные сосуды


Кроме того, глюкозамин активно используется для иммунной защиты организма (интерферон и иммуноглобулины), необходим для синтеза гормонов (гонадотропин), ферментов и других важных элементов.




Применение в спорте


Известно, что в бодибилдинге, пауэрлифтинге и других тяжелых видах спорта тренировки проводятся с большими весами, которые вызывают перегрузку суставов и микротравматизацию связок и сухожилий. Исследования показали, что поврежденные связки и суставные поверхности требуют значительно большие количества глюкозамин сульфата для сохранения нормальных свойств.


Помимо испытаний препарата, связанных с лечением заболеваний суставов, было проведено исследование, в ходе которого ученые выявили положительные эффекты при использовании у атлетов с болями в коленных суставах. Отсюда можно сделать вывод, что добавка будет полезна и для других суставов.


Первые признаки нарушения функции сустава при занятиях спортом: хруст, крепитация, боли, тугоподвижность. В этих случаях необходимо начать прием глюкозамина и хондроитина. Эти же добавки можно использовать для профилактики травм, укреплений связок, а также ускорения восстановления после полученной травмы.


Глюкозамин входит в перечень БАДов с установленным действием согласно Российской Академии Медицинских Наук. (МР 2.3.1.2432 -08: 4.3.8.1. Глюкозамин сульфат)




Препараты и добавки


Данный моносахарид используется для лечения остеоартрита. В продаже чаще всего встречается сульфат глюкозамина, а также гидрохлорид. В эффективности различия отсутствуют, поскольку сульфат превращается в желудочно-кишечном тракте в гидрохлорид.


Можно встретить как лекарственные препараты с данным веществом (европейские производители), так и биологически активные добавки и спортивное питание (чаще всего производятся в США). Различие заключается в том, что для производства препаратов и БАД используются различные стандарты качества. БАДы производятся под менее строгим контролем, и чаще всего имеют более низкий уровень качества. Однако лекарственные препараты имеют гораздо большую стоимость, поэтому их приобретение не выгодно. Чаще всего глюкозамин входит в состав комплексных добавок и препаратов, которые также содержат хондроитин сульфат и метилсульфонилметан.




Побочные эффекты


Согласно клиническим исследованиям, глюкозамин безопасен, никаких противопоказаний обнаружено не было. Однако превышение суточной дозы более 3000 мг может вести к снижению эффективности препарата, увеличивается риск развития сахарного диабета, поскольку в больших концентрациях он оказывает токсическое действие на клетки поджелудочной железы. Также, иногда могут возникать такие побочные эффекты, как расстройство желудка, запор и диарея, головная боль и аллергическая сыпь.




Инструкция и дозы


Коммерческая информация производителей:


Ежесуточная норма глюкозамина составляет 1500 мг (2 раза в сутки по 750 мг или 3 раза в сутки по 500 мг после еды или вместе с едой). Продолжительность профилактического курса составляет 1 месяц. Частота курсов - 2-3 раза в год. Добавка может использоваться и для комплексного лечения дегенеративно-воспалительных заболеваний суставов, в сочетании с другими лекарственными средствами (противовоспалительные препараты, стероиды и др.).


Официальная информация РосПотребНадзора:

(источник: "НОРМЫ физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации МР 2.3.1.2432 -08", Онищенко, Научный центр РАМН)


Рекомендуемый уровень потребления для взрослых 700 мг/ сутки.