Пн.-пт.: с 10:00 до 20:00
+7 (495) 782-46-45

Обратный звонок

Ф.И.О.:*
Телефон:*
Удобное время: c до

* - Поля, обязательные для заполнения.

Введите текст с картинки

Доставка

Доставка по Москве – 300 руб., 1-2 дня

Доставка по Московской области – 300 руб., 25 руб километр, 1-2 дня

Оплата

Оплата производится курьеру наличными в момент доставки.

У Вас будет возможность осмотреть товар.

Безналичная оплата.

Оплатить покупку без комиссии всего в пару кликов.

Подробнее о доставке...

Доставка и оплата Контакты
Вход    Регистрация

Регистрация

* - Поля, обязательные для заполнения.

E-mail:*
Ф.И.О.:*
Телефон:*
Пароль:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.
Протеины Гейнеры Аминокислоты ВСАА Глютамин Креатин L-карнитин Жиросжигатели Снижение веса Витамины и минералы Омега 3 Для суставов и связок Посттренировочные Оксид азота (NO2) Предтренировочные Анаболические добавки Специальные добавки Повышение тестостерона Мужское здоровье Энергетические добавки Изотонические напитки Аксессуары Одежда для спорта Батончики Протеиновые коктейли Готовые наборы Журналы

Почему многие не могут набрать мышечную массу? Рассмотрим несколько факторов.

Статьи

Почему многие не могут набрать мышечную массу? Рассмотрим несколько факторов.

Почему многие не могут набрать мышечную массу? Рассмотрим несколько факторов.





1. Тренируют одни руки


Забыв (или не зная вовсе) что самые крупные мышцы находятся на спине и ногах. Обычно, чтобы прибавить 1 см в бицепсе, надо набрать 4 кг мышц. Ну и за счёт чего набирать эти самые килограммы, как не за счёт крупных мышц? Вообще, мужики очень не любят тренировать ноги, считая, что «не мужское это занятие». А между тем приседания со штангой наравне со становой тягой считаются упражнениями которые максимально способствуют выработке тестостерона (мужского полового гормона) В общем, хотите большие руки – качайте ноги!




2. Перетренированность


Часто новички, придя в зал, полны энтузиазма и веры в свои силы. И вот с этим самым энтузиазмом набрасываются они на «железо». Время идёт, но результат от тренировок гораздо меньше, чем ожидаемый (если вообще есть). Тогда они логично рассуждают – «ага, если я тренировался по 1.5 часа и набрал 2 кг за месяц, то при тренировках по 3 часа я наберу уже 4 кг!». Логика вроде железная, но происходит прямо противоположное их ожиданиям. Дело в том, что прогрессирует не тот, кто много тренируется, а тот, кто успевает восстанавливаться между тренировками. Нагрузить мышцы до отказадело нехитрое, но вот суметь максимально быстро восстановитьсяэто уже искусство.




3. Редкое питание


Чтобы набирать массу вы должны потреблять примерно на 15% больше калорий, чем тратите за сутки. Вряд ли кому-то удастся сделать такое, питаясь всего два раза в неделю (как делают некоторые). После каждой тренировки ваши мышцы ещё несколько дней восстанавливаются, а значит – нуждаются в повышенных дозах белков и углеводов. И только после того как они полностью восстановят свои энергетические запасы – они начнут расти. Поэтому тем, кто тренируется в спортзале, постоянно необходимо употреблять больше белков и углеводов (да и жиров тоже) чем нетренирующимся. Причём не только в день тренировки, а каждый день.




4. Невежество в плане спортивного питания


Кто-то с первых дней тренировок закупает мешками протеины и гейнеры, свято веря в то, что без них мышцы нарастить невозможно. А некоторые наоборот, наотрез отказываются их применять, утверждая, что это верный путь к импотенции и т. д. Неправы ни те, ни другие. Любое (качественное) спортивное питание абсолютно безвредно и является хорошим подспорьем к обычному рациону атлета. Тем более при современном темпе жизни (когда нет времени даже поесть). Но лишь подспорьем, и натурального питания никогда не заменит.




5. Пренебрежение образом жизни


Довольно часто уже взрослые люди, загруженные работой и семейными делами, приходят в тренажёрный зал. Они думают, что уже самого этого факта вполне достаточно для роста результатов. Но в зале вы проводите несколько часов в неделю. И вся ваша жизнь вне зала может как способствовать росту ваших мышц и результатов, так и уничтожить всё это. Допустим, если вы после тяжёлой тренировки «загудите» в ночной клуб до утра, то это вряд ли будет способствовать росту ваших мышц. Это не означает, что вы должны отречься от всех и вся и жить только ради тренировки. Но помните, что каждый результат имеет свою «цену».




6. Слишком большие веса на тренировках


Новички часто в ущерб технике выполнения (а порой и своему здоровью) берут те веса, с которыми они не в состоянии делать упражнение правильно. Здесь срабатывает та же «железная» логика – больше, значит лучше! В результате происходят как минимум две нехорошие вещи.

1. Закрепление неправильного двигательного навыка. Такая техника непродуктивна и травмоопасна. И потом бывает очень трудно переучиться.

2. Нагрузка приходиться не на мышцу, которая должна работать в том или ином движении, а рассеивается по всему телу. В результате человек устаёт больше чем обычно, а роста силы и массы нет. Иными словами КПД любого упражнения снижается.