Пн.-пт.: с 10:00 до 20:00
+7 (495) 782-46-45

Обратный звонок

Ф.И.О.:*
Телефон:*
Удобное время: c до

* - Поля, обязательные для заполнения.

Введите текст с картинки

Доставка

Доставка по Москве – 300 руб., 1-2 дня

Доставка по Московской области – 300 руб., 25 руб километр, 1-2 дня

Оплата

Оплата производится курьеру наличными в момент доставки.

У Вас будет возможность осмотреть товар.

Безналичная оплата.

Оплатить покупку без комиссии всего в пару кликов.

Подробнее о доставке...

Доставка и оплата Контакты
Вход    Регистрация

Регистрация

* - Поля, обязательные для заполнения.

E-mail:*
Ф.И.О.:*
Телефон:*
Пароль:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.
Протеины Гейнеры Аминокислоты ВСАА Глютамин Креатин L-карнитин Жиросжигатели Снижение веса Витамины и минералы Омега 3 Для суставов и связок Посттренировочные Оксид азота (NO2) Предтренировочные Анаболические добавки Специальные добавки Повышение тестостерона Мужское здоровье Энергетические добавки Изотонические напитки Аксессуары Одежда для спорта Батончики Протеиновые коктейли Готовые наборы Журналы

Комплекс ZMA

Статьи

Комплекс ZMA 24.02.2013

Комплекс ZMA


ZMA (от англ. Zinc monomethionine aspartate and Magnesium Aspartate) - спортивная добавка, используемая в бодибилдинге и пауэрлифтинге, которая была разработана Victor Conte (основатель BALCO Laboratories in Burlingame, California). ZMA представляет собой комплекс цинка, магния и витамина B6, которые обычно используются в пропорциях: 20-30 мг цинка, 400-500 мг магния и около 10 мг витамина В6. Формула ожидает патента, а термин ZMA является торговой маркой SNAC System Inc.


По заявлению производителей, ZMA способен увеличивать уровень тестостерона, повышать силовые показатели и ускорять мышечный рост.


Режим приема


Согласно рекомендациям производителя, ZMA следует принимать перед сном на пустой желудок. Не следует сочетать прием ZMA с кальцием, который блокирует абсорбцию цинка.


Эффективность


В 1999 году SNAC Systems Inc был запатентован комплекс, состоящий из цинка, магния и витамина В6, исследования (проведенные и финансируемые , разумеется, этой же компанией) показали эффективность комплекса.


Все компоненты ZMA важны для биологических процессов и в действительности участвуют в производстве тестостерона, однако исследования показали, что практически все люди получают достаточное количества этих компонентов из пищи.


В 2004 году исследование, финансируемое уже другой компанией, показало, что ZMA не влияет на уровень тестостерона, гормона роста, IGF-1, кортизола, мышечный рост и выносливость. И, наконец, в 2006 году немецкие ученые окончательно развенчали миф о ZMA, подтвердив ее полную неэффективность.


Побочные эффекты


ZMA практически не имеет побочных эффектов. Во время приема ZMA моча приобретает красный оттенок.