Пн.-пт.: с 10:00 до 20:00
+7 (495) 782-46-45

Обратный звонок

Ф.И.О.:*
Телефон:*
Удобное время: c до

* - Поля, обязательные для заполнения.

Введите текст с картинки

Доставка

Доставка по Москве – 300 руб., 1-2 дня

Доставка по Московской области – 300 руб., 25 руб километр, 1-2 дня

Оплата

Оплата производится курьеру наличными в момент доставки.

У Вас будет возможность осмотреть товар.

Безналичная оплата.

Оплатить покупку без комиссии всего в пару кликов.

Подробнее о доставке...

Доставка и оплата Контакты
Вход    Регистрация

Регистрация

* - Поля, обязательные для заполнения.

E-mail:*
Ф.И.О.:*
Телефон:*
Пароль:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 р.
Протеины Гейнеры Аминокислоты ВСАА Глютамин Креатин L-карнитин Жиросжигатели Снижение веса Витамины и минералы Омега 3 Для суставов и связок Посттренировочные Оксид азота (NO2) Предтренировочные Анаболические добавки Специальные добавки Повышение тестостерона Мужское здоровье Энергетические добавки Изотонические напитки Аксессуары Одежда для спорта Батончики Протеиновые коктейли Готовые наборы Журналы

Глютамин - очень важен среди аминокислот

Статьи

Глютамин - очень важен среди аминокислот 24.02.2013

Глютамин - очень важен среди аминокислот


Глютаминэто одна из самых распространённых аминокислот в человеческом организме, составляющая 25% от общего количества всех аминокислот. Глютамин не является незаменимой аминокислотой, так как может синтезироваться организмом человека, тем не менее, это одна из важнейших аминокислот, поддерживающих анаболические процессы в мышечных тканях и защищающая организм от усталости и чувства перетренированности. Важность глютамина подчёркивается его изобилием в плазме и тканях организма.


Действие глютамина на организм.


Глютамин является питательным веществом, которое улучшает умственную деятельность и память, ведь не зря его называют «мозговой аминокислотой»глютамин повышает концентрацию гамма-аминомасляной кислоты в организме, которая необходима для нормальной мозговой функции.


К тому же, глютамин принимает активное участие в синтезе белка в мышечных клетках, что особенно важно в пожилом возрасте, когда мышечные ткани начинают терять свою упругость. Ведь с возрастом организму всё сложнее перерабатывать пищу, и она перестаёт быть столь надёжным источником питательных веществ и, в частности, глютамина. Именно по этой причине пожилым людям особенно важны пищевые добавки, содержащие такую полезную аминокислоту, как глютамин.


Спортсменам и бодибилдерам глютамин полезен благодаря своей способности защищать и восстанавливать мышечные ткани после тяжёлых нагрузок. Тем более, что при усиленных физических тренировках потребность организма в глютамине значительно возрастает.


Глютамин также оказывает хорошую питательную поддержку иммунной системе человека и является сильнейшим антистрессовым фактором.


Основные функции глютамина:


Стимуляция синтеза протеинов в организме. Глютамин запасается в мышечных тканях в виде своеобразного «резерва», который не только защищает мышцы, но и стимулирует синтез белков.

Увеличение объёма клеток. Как известно, увеличение клеточного объёма способствует не только эффективной работе клеток, но и стимулирует выработку и накопление гликогена в мышцах. А, если в Вашем организме после тренировок будет достаточное количество глютамина, то процессы восстановления пойдут быстрее.

Укрепление иммунной системы. Дефицит и хроническая нехватка в организме глютамина может привести к ослабления иммунитета. А это частые болезни, недомогания, слабость, пропущенные тренировки, несоблюдение режима и, как следствие, отсутствие желаемых результатов.

Нормализация работы пищеварительной системы. Глютамин обладает способностью восстанавливать кислотно-щелочной баланс в организме. Кроме того, глютамин повышает концентрацию бикарбоната в плазме, тем самым регулируя баланс между щёлочью и кислотой.


Как принимать глютамин.


Многим людям необходим регулярный приём глютамина, в особенности тем, кто подвергается постоянным стрессам, включая стрессы от интенсивных и тяжёлых тренировок. Дополнительный приём глютамина поможет Вашему организму повысить синтез протеина в мышцах и будет способствовать скорейшему восстановлению мышечных тканей.


Спортсменам рекомендуется принимать от 8 до 20 гр глютамина в день. Точная дозировка будет зависеть от общего физического состояния, диеты, частоты и интенсивности тренировок. Хотя, в любом случае, регулярный приём 3-6 гр глютамина пойдёт Вам только на пользу и не приведёт ни к каким побочным эффектам.